梁锋同志在全国财政监督工作培训班上作交流发言

信息来源:办公室
2019-12-06 15:10:13.0

  梁锋同志在全国财政监督工作培训班上作交流发言

11月18日至22日,财政部在云南昆明举办了全国财政监督工作培训班。此次培训对当前财政运行形势、预算管理政策、财税体制改革、地方政府债务管理和新时期财政监督职能定位等内容向各省参会人员进行了培训。按财政部要求,梁锋副厅长代表四川省财政厅作典型经验交流发言,主要对我省“一卡通”治理取得的成效以及建立惠民惠农财政补贴资金“阳光发放”、“阳光审批”长效机制推进情况进行了介绍,得到财政部和各省参会人员一致好评。

今年以来,财政厅切实深化巩固去年开展的违规治理成果,全面实施社保卡“一卡通”工作,探索建立惠民惠农财政补贴资金长效管理机制。截至今年10月底,全省享受补贴对象持卡率已达到99.4%;21个市(州)均已搭建市级发放平台,已累计发放补贴资金145亿元,惠及1287.7万人;省级监管系统通过跨市(州)信息比对、在线动态监管、预警反馈提示,实现对全省补贴资金全流程实时监管。下一步,我厅将进一步加力加劲,打通关键,积极探索项目申报审批发放全链条监管,加快推动实现“阳光审批”。

 

C:UsersAdministratorDesktopu56fe片1.png

 


相关下载:>