全省财政工作会议在成都召开

信息来源:办公室
2020-01-03 17:58:21.0

  全省财政工作会议在成都召开

1月3日,全省财政工作会议在成都召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和省委十一届三次、四次、五次、六次全会精神,深入落实中央和省委经济工作会议、全国财政工作会议精神,传达贯彻国务院、省政府领导同志批示要求,总结2019年财政工作,安排部署2020年财政工作。财政厅党组书记、厅长陈炜同志作工作报告。

会议指出,2019年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级财政部门坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,加大宏观政策逆周期调节力度,扎实做好“六稳”工作,持续推进结构调整,促进全省经济社会持续健康发展。一是强化政治统领,切实加强党对财政工作的全面领导;二是勇于克难攻坚,切实推动财政经济平稳运行;三是持续巩固成果,坚决打好“三大攻坚战”;四是发挥政策效应,积极支持经济高质量发展;五是聚焦重点难点,持续做好民生保障;六是深化财税体制改革,积极构建现代财政制度;七是强化区域协同,深入推进城乡基层治理;八是加强财政管理,夯实财政治理基础。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全省财政工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和省委十一届三次、四次、五次、六次全会精神,深入落实中央和省委经济工作会议、全国财政工作会议部署安排,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定。积极的财政政策要大力提质增效,更加注重结构调整,巩固和拓展减税降费成效;认真贯彻“以收定支”原则,加大优化财政支出结构力度,坚持政府过紧日子,切实做到有保有压;用好地方政府专项债券,规范地方政府举债融资行为,防范化解地方政府隐性债务风险;深化财税体制改革,加快建立完善现代财政制度,促进经济社会持续健康发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,得到人民认可,经得起历史检验。

会议还集体学习了习近平总书记重要文章《依法行使政府监督》及刘昆部长相关批示精神。

财政厅厅领导、特邀部门代表、省管金融企业负责同志、驻厅纪检监察组负责人出席会议,各市(州)、扩权县财政局局长,财政厅机关各处室、直属单位、省再担保公司、省农担公司主要负责人参加会议。

C:Documents and SettingsAdministratoru684c面u8349稿‚0全省财政工作会-陈厅长.jpg

 

C:Documents and SettingsAdministratoru684c面u8349稿u5168省财政工作会-会场.jpg


相关下载:>