当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

黎家远同志到广元市昭化区调研定点扶贫工作

四川省财政厅
2020年11月13日
信息来源:自然资源与生态环境处
【字体:
【打印文本】

按照厅党组关于开展脱贫攻坚定点帮扶的工作部署,11月5日,财政厅党组成员、副厅长黎家远同志带队赴昭化区调研脱贫攻坚、定点帮扶工作,走访慰问结对帮扶困难群众。

黎家远同志一行先后听取镇、村干部及财政厅下派干部、驻村第一书记的工作情况汇报,走访慰问了李生珍、王森基、仲友禄、徐承洪等结对帮扶的贫困户,并深入射箭镇潼梓村、五房村,太公镇水磨村,虎跳镇竹江村开展调研,实地查看了肉牛养殖基地、中药材种植合作社、易地扶贫搬迁等脱贫攻坚项目。

黎家远同志充分肯定了定点帮扶工作开展以来帮扶村脱贫工作成效。他强调,今年是全面建成小康社会、完成脱贫攻坚目标任务的决战决胜之年,区、镇、村三级要进一步扛起主体责任,补短板强弱项;要建立长效机制,积极推动脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接,打造可持续发展的产业,真正把绿水青山变成金山银山。同时,要强化项目资金的全过程监管,注重绩效管理,严把工程质量,确保扶贫资金使用安全、规范、高效。

科教与文化处、政府债务管理处、自然资源与生态环境处、信息中心支部参加调研。



走访慰问结对帮扶困难户



实地调研五房村产业发展项目


扫一扫在手机打开当前页