当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

唐刚同志一行到四川再担保调研

四川省财政厅
2020年11月16日
信息来源:省信用再担保
【字体:
【打印文本】

    10月28日上午,省纪委监委驻财政厅纪检监察组组长、财政厅党组成员唐刚一行到四川再担保调研指导,省纪委监委驻财政厅纪检监察组副组长冯伟良等陪同调研。公司领导和部门负责人参加了交流座谈。

    会上,公司党委书记、董事长莫测虎就公司在党建政治引领、做大业务规模、坚守政策属性和强化体系建设等方面的工作情况,及存在问题和下一步工作努力方向做了汇报。公司纪委书记、党委委员刘景阳就公司纪委基本情况、履职成效、存在不足和今后工作打算作了汇报。

    唐刚组长一行深入询问了解了再担保的运营模式、政策性功能发挥、银担合作、追偿监督、风险管理等情况。充分肯定了公司在党建基础工作、全面从严治党、企业文化建设、干部队伍及党风廉政建设等方面取得的成效。

    对公司下一步工作,唐刚组长要求再担保要坚守政策定位,体现政治属性,落实全面从严治党各项要求,发挥国有企业的独特优势,推动公司持续健康发展。一是要严格落实国企党建工作责任制。切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任“两个责任”,班子成员要强化主体责任担当,认真落实“一岗双责”,以身作则,发挥好头雁效应。二是要强化政治监督责任。纪委要突出监督的政治属性,深化对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及党中央重大决策部署等情况的监督,重点关注上级党组织重要决策部署落实是否走样,业务发展是否体现功能定位和政策属性,领导班子是否严格执行政治纪律和政治规矩等,推动形成风清气正的良好政治生态。三是要加强日常监督。创新方式方法,严格日常性的监督执纪问责。积极尝试纪检与风控等内控部门监督相融合的方式,找准业务流程中的廉政风险点,并完善防控措施。探索建立履职效果评价机制,既要对严重失职等行为进行问责追责,又要坚持“三个区分开来”,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲。四是持之以恒改进工作作风。要不折不扣地落实中央八项规定、省委省政府十项规定及其实施细则精神,驰而不息纠正“四风”,努力营造清正廉洁、干事创业的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页