当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

中央电视台报道我省财政脱贫攻坚

四川省财政厅
2020年11月20日
信息来源:办公室
【字体:
【打印文本】

11月14日,中央电视台新闻频道朝闻天下、新闻直播间报道了我省康定市俄达门巴村“发展牧区经济、助力当地脱贫摘帽”、屏山县“茶叶合作社的致富经”。

近年来,财政厅坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府脱贫攻坚决策部署,始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,充分发挥财政职能,持续加大扶贫投入,完善财政扶贫政策,创新财政扶贫机制,强化资金使用管理。2016年以来,全省各级财政累计投入脱贫攻坚资金超过5500亿元,为贫困县摘帽、贫困村退出、贫困人口稳定脱贫,消除绝对贫困、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供强有力的财政支撑。全省88个贫困县统筹整合财政涉农资金1270亿元,有效解决了贫困县脱贫攻坚筹资难题,切实弥补了农业生产发展和农村基础设施建设等脱贫攻坚“短板”。安排资产收益扶贫资金11.65亿元,支持各地因地制宜选择对贫困群众带动作用明显、可持续性较好、抵御市场风险能力强的项目稳妥开展资产收益扶贫,扩大贫困群众增收渠道,覆盖15万余贫困户,实现户均年增收800元以上。


扫一扫在手机打开当前页