当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

行政政法处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

四川省财政厅
2020年07月13日
信息来源:行政政法处
【字体:
【打印文本】

    8月30日下午,行政政法处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规要求,紧扣“找差距、抓落实”这一目标,以“解剖麻雀”的精神深刻检视剖析自己,认真开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。会议由支部书记罗任飞同志主持,易林副厅长全程参与了会议。

    会前,支部广泛开展了谈心谈话,听取意见建议,认真检视剖析自己,为开好专题组织生活会作了充分的思想准备和工作准备。会上,罗任飞同志代表支部班子作检视剖析,在党性修养、理论学习、担当使命、纪律作风、服务人民等五个方面查找出9个问题,并组织全体支部党员对查找的问题逐条讨论、分析原因,提出20条具体整改措施,建立台帐落实整改时限和责任人。支部党员逐一严肃认真地开展了批评与自我批评,大家敞开心扉、畅所欲言,深刻剖析自己、虚心接受批评、梳理整改事项、作出整改承诺。

    易林副厅长结合党支部实际,对支部领导班子和年轻同志提出了几点要求:一是要坚持不懈抓学习。坚持深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,运用党的创新理论指导实践、推动工作。读原著、学原文、悟原理,在学懂、悟透、做实上下功夫。二是要不折不扣抓落实。进一步提高政治站位,坚持问题导向,扎扎实实做好问题整改,推动自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。老同志要做好“传、帮、带”,带领年轻同志共同做到政治强、业务精、作风硬、口碑好。三是要持之以恒抓作风。结合支部“三个提升”活动,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,持续加强支部作风建设

 

 专题组织生活会现场图片

 


扫一扫在手机打开当前页