当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

李世宏同志赴安岳县调研防范化解地方政府债务风险等工作

四川省财政厅
2020年07月31日
信息来源:办公室
【字体:
【打印文本】

 

7月24日,厅党组成员、副厅长李世宏同志到资阳市安岳县调研防范化解地方政府债务风险等工作,并召开了片区防范化解地方政府债务风险座谈会。

李世宏同志实地调研了安岳县人民医院妇儿大楼工程项目、安岳粮食物流中心项目和安岳县妇幼保健院住院大楼建设项目推进情况和专项债券资金使用情况。她要求要夯实项目基础,严格专项债券使用用途,加快资金拨付进度,确保早投资、早见效,发挥专项债券资金对经济的有效拉动作用。

在片区防范化解地方政府债务风险座谈会上,安岳县、自贡市贡井区、遂宁市船山区、内江市中区高风险地区政府主要负责同志汇报了本地区政府债务化解、专项债券资金使用、债务管理、库款管理和基层“三保”等相关工作情况。李世宏同志强调,一是切实提高政治站位,高度重视防范化解政府债务风险、基层“三保”和防范财政运行风险工作。二是要提高经济社会发展可持续性,始终坚持量力而行、尽力而为,努力增加财政收入,大力压减一般性支出,严格财政预算执行。三是要坚持多措并举,确保全年化债目标圆满完成,有效降低债务风险水平。四是要管好用好债券资金,进一步加强专项债券用作资本金力度,加快新增债券资金支出进度,尽早发挥债券资金效益。五是要兜牢“三保”底线,严格执行“三保”预算管理,做好“三保”资金库款保障,确保财政稳定运行。六是要加强库款管理,严格按照“三保一优”的财政支出保障序列拨付资金,规范使用国库资金,清理规范地方财政暂付款,保障国库资金安全高效。

债务处、国库处、监督检查局相关同志陪同调研。

图一:调研现场 

H:95929443.png

图二:座谈会现场


相关下载:>


扫一扫在手机打开当前页