当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

黎家远同志率队赴雅安市调研特大暴雨洪灾受灾情况

四川省财政厅
2020年08月25日
信息来源:机关党委
【字体:
【打印文本】



    按照党组安排,8月19日,厅党组成员、总会计师黎家远同志和二级巡视员杨俭同志率经建处、资环处、农业农村处和机关党办等相关处室工作人员赴雅安调研了特大暴雨洪灾受灾情况。

    黎家远同志一行先后走访了芦山县龙门镇和雨城区八步、多营、草坝等受灾较为严重的乡镇,详细查看了农村道路、房屋、堤防、田地和农作物受损情况,实地了解了受灾群众的生产生活状况,随后还前往西康码头,察看了中心城区市政基础设施受灾情况,并深入实外雅安校区、芦山县雅诚纺织和雨城区金旗科技等企业调研了学校和企业受灾及开展生产自救情况。

    “全村受灾群众有多少户?受灾农田多少亩?房屋毁损的老乡是否都转移安置了?安置群众生活如何解决?”在芦山县王家村,黎家远实地查看了受灾群众的房屋受损和安置情况,详细询问了安置群众的生活现状和相关帮扶工作开展状况。

    在调研中,黎家远同志对雅安市第一时间开展抗灾自救给予了充分肯定。他指出,灾情发生后,雅安各级党委政府反应迅速、措施有力,抗灾救灾工作有序有效开展,为保障人民群众生命财产安全发挥了积极作用。

    黎家远同志要求雅安市财政局现阶段要把支持防汛救灾和灾后重建作为当前最大政治任务来抓细抓实抓好。他还就如何进一步发挥省级部门力量,支持和帮助受灾地区做好抢险救灾及灾后重建工作广泛听取了意见,并要求参与调研相关处室单位从自身职能职责出发,针对灾情,抓紧研究和细化工作措施,用于指导、支持和帮助各地开展救灾和灾后重建。





相关下载:>


扫一扫在手机打开当前页