当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

罗文赴财政厅召开学习贯彻省委十一届七次全会调研座谈会

四川省财政厅
2020年08月03日
信息来源:办公室
【字体:
【打印文本】


7月30日,省委常委、常务副省长罗文赴财政厅召开调研座谈会,听取财政厅学习贯彻省委十一届七次全会精神情况和下步工作打算汇报,听取相关厅领导和处室发言,推动省委十一届七次全会精神落地落实。

罗文指出,省委十一届七次全会全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示和中央财经委第六次会议精神,是在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键阶段,在常态化疫情防控中推动经济社会发展的特殊背景下召开的十分重要的会议。全省财政系统学习宣传、贯彻落实好省委全会精神,关键是要把省委全会作出的系统谋划、部署安排体现在工作中、落实到行动上。一要把学习贯彻省委全会精神落实到提高政治站位上。准确把握推动成渝地区双城经济圈建设的重大使命、重大责任、重大任务,准确把握其中蕴含的重大机遇、总体思路、基本要求,进一步提升落实国家重大战略的自觉性。二要把学习贯彻省委全会精神落实到加强系统谋划上。要在加强政策研究、深化财税体制改革、健全发展机制上加大工作力度,按照财政政策更加积极有为的要求,对接重大产业布局、重大基础建设、重要民生保障等,完善财政支持政策,加强财政体制创新。三要把学习贯彻省委全会精神落实到提升管理水平上。要在管住方向、管好方法、管出绩效三个方面狠下功夫,围绕全会重大决策部署,突出交通基础设施、现代产业体系、生态环境保护、公共服务供给等领域,精准发力,重点突破,发挥好财政资金的引导放大作用,最大限度提升资金使用绩效。四要把学习贯彻省委全会精神落实到推进重点工作上。要围绕与“一极两中心两地”目标定位和“1 4 7”总体部署,加快推进川渝财政协作“8项共识”落地见效。

省政府副秘书长陈书平,财政厅在家厅领导、部分处室负责同志参加调研座谈。


相关下载:>


扫一扫在手机打开当前页