当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

省委第一专项巡视组对四川省财政厅党组开展粮食购销领域专项巡视工作动员会召开

四川省财政厅
2021年10月11日
信息来源: 经济建设处
【字体:
【打印文本】

 

 

根据中央巡视工作领导小组统一部署,经省委同意,2021年10月9日,省委第一专项巡视组对四川省财政厅党组开展粮食购销领域专项巡视工作动员会召开。动员会上,省委第一专项巡视组组长周元军就即将开展的专项巡视工作作了讲话。四川省财政厅党组书记、厅长何礼主持会议并作表态发言。

省委第一专项巡视组副组长及有关同志,四川省财政厅党组班子成员,派驻纪检监察机构负责人出席会议。其他在职副厅以上领导干部,巡察办主任,驻厅纪检监察组副组长,各处室、直属单位主要负责人等列席会议。

周元军指出,巡视是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排。省委决定在省、市、县三级开展粮食购销领域专项巡视巡察,是坚决贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要批示精神,是坚定不移深化政治巡视的创新实践,是增强群众福祉、厚植党的执政基础的现实需要,是健全粮食监管长效机制、促进国家治理体系和治理能力现代化的有力举措。

周元军强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,深刻认识专项巡视的政治性、严肃性,以鲜明的政治态度,高度的政治自觉,主动接受政治监督。要突出专项巡视特点,坚决落实政治巡视要求,将政治监督的要求贯穿专项巡视工作始终,深入了解落实粮食安全责任制情况,深入了解业务主管监管部门落实监管责任情况,深入了解粮食购销领域领导干部遵守纪律和廉洁从业情况,深入了解巡视巡察、财政、审计监督反馈和上级督查、自身自查发现的涉粮问题整改落实情况,深入了解粮食购销领域体制机制存在的问题。要强化责任担当,共同完成好省委交办的政治任务,主动支持、积极配合巡视组工作,确保专项巡视工作有序有效进行。

何礼表示,全厅上下要深化思想认识,提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神,深刻认识专项巡视的重大意义,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。要积极支持配合,诚恳接受巡视,始终以良好的精神状态和扎实的工作作风接受专项巡视监督。要严肃工作纪律,强化责任担当,实事求是汇报工作、客观真实反映情况,将各项任务不折不扣落实到位。要坚持问题导向,抓好整改提升,严肃认真对待巡视组指出的问题和不足,坚决做到边巡边改、立查立改,确保事事有着落、件件有回音。要以巡视促工作、促改革、促发展,为推动全省粮食购销领域治理能力和水平迈上新台阶作出积极贡献。

省委第一专项巡视组将在四川省财政厅工作1个月左右。巡视期间(10月9日—11月10日)分别设专门值班电话:18200301141,电子信箱:sclsgxxs2@sina.com,专门邮政信箱:四川省成都市A387号邮政信箱,并在四川省财政厅1号楼大厅进门右侧墙上和2号楼大厅电梯口对面立柱上设置了巡视意见箱。巡视组受理电话时间为工作日8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映被巡视单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反粮食购销领域政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。


扫一扫在手机打开当前页