当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

厅党组书记、厅长何礼“重阳节”走访慰问离退休老干部

四川省财政厅
2021年10月14日
【字体:
【打印文本】

    九九重阳节,浓浓敬老情。10月14日是中华民族的传统节日“重阳节”。为大力弘扬孝亲敬老传统美德,财政厅党组书记、厅长何礼带着节日的祝福,走访慰问了乔梓荣、黄锦生等离退休老干部,向他们致以亲切关怀和诚挚问候。

图一:看望离休干部、原党组书记乔梓荣同志

    “今天是重阳节,我们代表厅党组来看您,祝您节日愉快、健康长寿!”在成都中医药大学附属医院离休干部乔梓荣的病房里,何礼厅长紧握乔老的手,促膝交谈,关切地询问了身体状况和生活情况,并叮嘱乔老要积极配合治疗,保重身体。95岁的老人心情十分激动,连连致谢,并把亲手著作,记录了自己财政工作经历的《回忆录》赠给何礼厅长留作纪念。

图二:看望原党组书记、厅长黄锦生同志   

在黄锦生家中,何礼厅长与其亲切交谈。在介绍今年财政工作发展情况的同时,详细询问了身体和生活情况,并感谢老一辈财政人为四川省财政事业发展所作的巨大贡献,祝愿老同志身体健康、生活愉快。黄锦生同志感谢厅党组的关心,对近年来四川财政发展所取得的成绩表示充分的肯定,对全厅上下呈现干事创业浓厚氛围表示高度的赞许,并表示将一如既往地关心支持四川财政工作,努力为推动四川经济社会发展发挥余热。

    走访慰问中,何礼厅长认真听取老同志的意见建议并指出,老干部是党和国家的宝贵财富,是中国革命和社会建设的功臣,要把老干部工作当作一项政治任务来抓好,离退休人员工作处要认真落实老干部政治待遇和生活待遇,把老同志服务好、照顾好,把各项保障工作做实做到位,让他们安享幸福晚年。

    厅党组成员、机关党委书记秦敏,厅办公室,离退休人员工作处相关工作人员陪同参加走访慰问。




扫一扫在手机打开当前页