当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

全省政府性融资担保高质量发展推进会在成都召开

四川省财政厅
2021年12月29日
【字体:
【打印文本】

2021年12月27日,全省政府性融资担保高质量发展推进会在成都召开,厅党组成员、副厅长李世宏同志出席会议并讲话,经济和信息化厅、省地方金融监管局、四川银保监局等单位负责人,人行成都分行、人力资源社会保障厅、农业农村厅、省市场监管局相关处室负责人,各市(州)财政局分管负责人,省融资担保业协会、省再担保公司、政府性融资担保机构、部分银行机构和小微企业代表负责人参加了会议。

会上,省融资担保业协会会长单位、省再担保公司作了行业工作总结,四川银行、建设银行、成都中小企业融资担保公司、简阳市中小企业融资担保公司以及两家小微企业代表作了交流发言。会议举行了签约仪式,省再担保公司分别与凉山州农业担保公司、工商银行四川省分行、雅安企业担保公司签订了合作协议,经济和信息化厅、省地方金融监管局、四川银保监局等单位负责人进行了发言,厅党组成员、副厅长李世宏同志代表财政厅提出几点意见:一是高度重视,充分认识做好融资担保工作的重要性紧迫性,融资担保是普惠金融不可替代的重要力量,融资担保行业正面临难得的发展机遇,我省融资担保功能发挥还有较大空间。二是深化互动,努力推动小微“三农”融资发展,担保机构要真正回归本源、服务实体,各融资担保机构要积极对接、用好用足财政金融互动政策,全力推动融资担保行业增量降费,着力发挥政府性融资担保机构功能作用。三是形成合力,加快构建统一协作、全省“一盘棋”的融资担保体系,各融资担保机构要齐心协力争取中央政策红利,切实发挥省再担保行业引领作用,深化新型银担合作,充分发挥融资担保功能作用,为缓解小微企业和“三农”融资难融资贵问题、服务实体经济发展作出新贡献。

(图一:会议现场)

(图二:签约仪式)


扫一扫在手机打开当前页