当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

罗文常务副省长赴财政厅指导学习贯彻党的十九届六中全会精神并讲专题党课

四川省财政厅
2021年12月09日
信息来源:
【字体:
【打印文本】

127日,省委常委、常务副省长罗文赴财政厅指导学习贯彻党的十九届六中全会精神,并以《从辩证法看中国共产党实现初心使命的方法论之道》为题,为财政厅党员干部讲了一堂生动深刻的专题党课。

罗文在党课中全面回顾了党领导人民进行革命、建设、改革的伟大历程,以哲学思辩的方法和视角,系统剖析了辩证法在党历史上的成功运用。从思维辩证法、决策辩证法、领导力辩证法、执行力辩证法、团队建设辩证法、竞争辩证法、共赢辩证法等7个方面,深入解读了中国共产党实现初心使命的辩证法和方法论。

罗文强调,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻、“两个百年”交汇的重大历史关头、“两个大局”交织的重要历史节点召开的一次重要会议。学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全省财政系统要坚决把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为推动我省财政事业发展的强大动力。

省政府副秘书长陈书平、财政厅全体党员干部参加。


扫一扫在手机打开当前页