当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

【解读四川财政预算】②我省筹集6.6亿元财政资金用于新冠疫苗免费接种

四川省财政厅
2021年02月03日
信息来源:
【字体:
【打印文本】

2021四川省两会时间,审议四川省2020年预算执行情况和2021年预算草案报告是其中一项重要议程。这份财政预算报告总结四川“十三五”成绩,规划“十四五”发展,并对与民生息息相关的各项事业做出了提前布局。四川挣了多少钱?准备花多少钱?钱要花到哪里去?即日起,四川省财政厅联合四川发布,为您带来系列详解。

聚焦:新冠疫苗采购

对于现在大家非常关心的新冠疫苗采购问题,今年我省相关预算情况如何?

四川省财政厅相关负责人告诉记者,新冠疫苗接种对于疫情防控具有重要作用,在2020年,我省已经提前介入做了相关工作,一是省级财政安排0.8亿元,设置新冠疫苗采购储备金,用于向疫苗生产企业先行集中垫付疫苗货款,确保我省疫苗及时到位。二是全省各级财政筹集6.6亿元,支持做好重点人群新冠疫苗免费接种工作。

他介绍,目前,国家提出在居民知情、自愿的前提下,实行全民免费接种,我们将积极加强与国家部委沟通对接,提前做好我省全民免费接种新冠疫苗所需资金测算和筹措工作,按照国家要求分类别、分阶段、分时序统筹推进普通人群疫苗接种,做好更大规模人群接种准备,做到“愿种尽种”。


扫一扫在手机打开当前页