当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

【解读四川财政预算】①去年四川统筹安排84.7亿元财政资金支持疫情防控

四川省财政厅
2021年02月03日
信息来源:
【字体:
【打印文本】

2021四川省两会时间,审议四川省2020年预算执行情况和2021年预算草案报告是其中一项重要议程。这份财政预算报告总结四川“十三五”成绩,规划“十四五”发展,并对与民生息息相关的各项事业做出了提前布局。四川挣了多少钱?准备花多少钱?钱要花到哪里去?即日起,四川省财政厅联合四川发布,为您带来系列详解。

聚焦:疫情防控资金保障

去年以来,在支持新冠肺炎疫情防控方面,我省做出了哪些财政资金保障?

据省财政厅相关负责人介绍,新冠疫情发生以来,全省各级财政部门深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,始终将疫情防控作为最重要、最紧迫的工作来抓,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强财政保障。

按照特事特办、急事急办原则,开通资金拨付绿色通道,实行“先预拨、后清算”,优先调度疫情资金。

及时调整应急资金预留比例,多渠道筹集安排疫情防控专项资金。

统筹安排各级财政资金84.7亿元支持疫情防控,累计实现支出68.3亿元,对感染人员救治、一线防控人员关心关爱、防控设备物资购置、疫情临床研究和科技攻关、医院负压病房改造及负压救护车配置等给予重点保障。从抗疫特别国债中安排200亿元用于支持疫情防控、公共卫生体系和重大疫情防控救治体系建设等。


扫一扫在手机打开当前页