当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

陈炜厅长赴会理开展森林草原防灭火包县联系督导工作

四川省财政厅
2021年03月02日
【字体:
【打印文本】

根据省委省政府关于森林草原防灭火及森防指关于成员单位包县联系督导工作的重要要求,以及罗文常务副省长对财政厅的重要指示精神,2021年2月23日-24日,厅党组书记、厅长陈炜同志率工作组赴会理市开展森林草原防灭火包县联系督导工作。

工作组按照“四不两直”的要求,采取走访调研、暗访督导、随机抽查等方式,详细了解巡山护林队履职、防火卡口设置、防火通道建设、应急综合救援队演练、应急物资库储备等情况。会理市、镇、村三级对照森林草原防灭火专项整治“四项清单”和财政厅前三次包县联系督导提出的问题进行了认真整改,相比过去,森林草原防灭火能力得到全面提升,体制机制进一步优化完善,基础设施项目加快建设,扑救力量规范化、专业化水平得到提高,专项整治工作取得明显成效。

结合督导情况,工作组向会理市提出了工作要求:一是进一步提高政治站位,增强打赢森林草原防灭火翻身仗的思想自觉和行动自觉。二是克服疲劳,始终保持临战状态,紧盯重点区域、重点卡口、重点人群,尤其是坚决守住3、4两个月的关键时期。三是充分动员人民群众力量,在火源管控上、用火行为习惯上动真碰硬,上下齐心、左右联动,坚决打好今年森林草原防灭火这场硬战,确保不发生重大人为森林草原火灾,确保不发生重大人员伤亡。四是注意休息保持精力,注意工作生活安全。

财政厅办公室、预算处、经建处、债务处、资环处主要负责同志参加包县联系督导工作。


扫一扫在手机打开当前页