当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

四川省首个“省市联动农业保险高质量发展工作推进会”在遂宁市召开

四川省财政厅
2021年03月30日
【字体:
【打印文本】

为深入贯彻党中央、国务院及省委、省政府关于推动农业保险高质量发展有关决策部署,近日,财政厅会同农业农村厅、四川银保监局等单位在遂宁市组织召开省市联动农业保险高质量发展工作推进会,研究部署当前和今后一段时间农业保险工作。财政厅、农业农村厅、四川银保监局相关处室、遂宁市相关单位及保险机构负责同志参加会议。

会议强调,市、县相关部门要高度重视农业保险高质量发展的重要意义,坚决贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府各项决策部署,以改革的思路推动农业保险流程再造、模式再造,切实推进农业保险高质量发展,发挥农业保险对乡村振兴的保障作用;要强化部门联动,分级建立以财政部门牵头,发展改革、农业农村、地方金融监管、林草、银保监等部门共同参与的农业保险工作协同机制,形成工作合力,提升工作效能;要完善产品体系,推动政策性保险和商业保险,农业保险与信贷、担保等各类金融工具相结合,延伸农业保险保障机制链条。

会后,参会人员还走访调研了当地养殖基地和制药基地,并与部分种养大户代表进行了座谈交流,听取了种养大户对农业保险工作的意见和建议。


扫一扫在手机打开当前页