当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

财政部预算评审中心赴我省开展“医疗服务与保障能力提升补助资金”项目绩效评价工作

四川省财政厅
2021年06月30日
信息来源: 社会保障处
【字体:
【打印文本】

为贯彻落实《中共中央 国务院关于全面实施绩效管理的意见》,切实提高财政资源配置效率和使用效益,财政部组织开展了2021度部分中央转移支付项目绩效评价工作。

6月15日-6月20日,财政部预算评审中心绩效评价调研组一行5人赴我省,深入成都、广元两地,通过实地走访、查阅资料、收集数据、集中座谈等形式,对“医疗服务与保障能力提升补助资金”项目进行绩效评价。

绩效评价调研组实地走访了四川大学华西医院、成都中医药大学附属医院、成都市第三人民医院、广元市人民医院、昭化区人民医院、昭化区疾病预防控制中心、苍溪县中医院等11家医疗卫生机构,以中央补助资金分配执行为主线,从项目的公立医院综合改革、医疗卫生机构能力建设、卫生健康人才培养、中医药事业传承与发展、医疗保障服务能力提升五个使用方向着手,深入了解相关政策落实、项目执行、资金使用和基层医疗机构建设实际情况,分析卫生健康事业发展面临的困难和问题,为财政部后续相关项目资金安排、预算绩效管理、政策研究决策等提供参考。

 

 


扫一扫在手机打开当前页