当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

财政部、人力资源社会保障部赴甘孜州调研我省 “三支一扶”工作开展情况

四川省财政厅
2021年06月30日
信息来源: 社会保障处
【字体:
【打印文本】

6月15日至17日,财政部社保司、人力资源社会保障部人力资源流动管理司相关同志一行,赴我省甘孜州调研“三支一扶”工作开展情况,慰问“三支一扶”人员。我厅社保处、人力资源社会保障厅相关同志陪同调研。

调研组前后赴炉霍县雅德乡、道孚县八美镇调研、看望、慰问当地“三支一扶”人员,了解其工作生活情况,并在甘孜县召开国家、省、州、县工作座谈会。座谈会上,人力资源社会保障厅、财政厅、甘孜州、甘孜县有关同志分别汇报了四川省、甘孜州“三支一扶”工作开展情况并对第四轮“三支一扶”工作提出意见建议,部分“三支一扶”代表结合自身工作生活情况谈了体会。国家调研组对我省近年来“三支一扶”工作取得的成绩表示肯定,并指出:我省“三支一扶”工作开展政策措施全面,组织领导有力,经费保障到位;计划的实施有效缓解了毕业生就业难与基层人才缺乏的“两难”问题,为助力脱贫攻坚、推动经济社会事业发展、优化基层人才队伍结构发挥了积极作用。

近年来,我厅按照习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委省政府决策部署,配合主管部门深入实施高校毕业生“三支一扶”计划,2016以来全省共招募“三支一扶”人员8228人,累计安排中央和省级财政“三支一扶”补助资金7.5亿元,有效促进了就业创业、基层人才稳定,为服务全省脱贫攻坚大局贡献了坚定的财政力量。

 


扫一扫在手机打开当前页