当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

财政厅召开“光荣在党50年” 纪念章颁发座谈会

四川省财政厅
2021年06月30日
【字体:
【打印文本】

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步增强老党员的荣誉感、归属感和使命感,按照党中央、省委的统一要求和部署,6月18日,财政厅召开“光荣在党50年”纪念章颁发座谈会。党组副书记、副厅长朱华勇,党组成员、机关党委书记秦敏代表厅党组为20位老党员代表颁发佩戴“光荣在党50年”纪念章。老党员代表,在家厅领导,机关党委委员,离退休一二三支部书记,驻厅纪检监察组及有关处室主要负责人和青年代表共计80余人参加了座谈会。

会上,89岁高龄、有着70年党龄的老党员代表康博九同志分享了自己的入党故事,讲述了个人参加抗美援朝出国作战的感人事迹,给与会同志上了一堂生动的党课。4名青年党员代表怀着崇敬的心情为老党员们朗诵诗歌《先行者之歌——致敬老共产党员》,表达了对老党员们的敬慕之情和向老党员学习、永远跟党走的决心。受省政府党组成员、副省长,厅党组书记、厅长陈炜同志委托,朱华勇同志代表厅党组向获此殊荣的老党员致以崇高的敬意和热烈的祝贺!衷心感谢老党员们为四川财政改革发展付出的辛勤努力。他强调,全厅党员干部要做好革命精神传承,认真学习老党员们坚守初心、攻坚克难,慷慨奉献的革命精神,坚定理想信念,对党忠诚,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。厅办公室、人教处、机关党办、老干处、社保处、财务处、机关服务中心等有关处室(单位)要加强对老同志们的关心关爱,主动为他们纾难解困,做好各项服务工作。

颁发“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。我厅共有50名党员获得该纪念章,由于部分老党员年事较高、行动不便,不能到现场领取纪念章等情况,机关党委、老干处将通过集中发放和上门送达的方式及时发放纪念奖章。

 


扫一扫在手机打开当前页