当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

财政部条法司来川开展财政领域“放管服”改革和财政法治建设调研

四川省财政厅
2021年07月16日
信息来源: 法规处
【字体:
【打印文本】

7月4日至8日,财政部条法司贾荣鄂司长一行4人来川开展深入推进财政领域“放管服”改革、完善事中事后监管以及财政法治建设调研。

座谈会上,财政厅党组成员、副厅长黎家远就四川财政领域“放管服”改革工作推进情况、存在的主要问题及建议向调研组作了详细的汇报。大竹县财政局就财政法治建设、绵阳市涪城区财政局就“放管服”改革工作分别作了发言。在认真听取汇报后,贾荣鄂司长指出,四川财政在政府采购、减税降费、直达资金等方面采取有效举措,扎实推进“放管服”改革和财政法治建设,取得了很好的成效,真正做到了“放”出活力、“管”出水平、“服”出便利。他强调,党中央、国务院高度重视深化“放管服”改革,坚持把市场主体的痛点难点作为发力点推进“放管服”改革,持续打造市场化法治化国际化营商环境。财政部党组多次召开专题会议研究部署相关工作,要求财政部门以党史学习教育为契机,将“放管服”改革工作与“我为群众办实事”结合,为市场主体和人民群众办实事、解难题。他要求,财政部门要重点围绕合理运用财税支持政策、深化行政审批制度改革、加强事中事后监管、创新和优化政务服务、完善优化营商环境等五个方面深入推进“放管服”改革,要着力抓好梳理财政部门权力事项、修订完善财税法律法规、严格规范公正文明执法、增强财政干部法治意识等各项工作。 

调研组一行分别在成都市政务服务大厅、成都市温江区、阿坝州,就政务服务及会计中介服务平台、全国财政法治示范点建设、“区块链+财会监管”等内容进行了实地调研。

  

在财政厅召开座谈会

  

全国财政法治创建示范点温江区介绍财政法治三级联创情况

理县财政局介绍法制长廊


扫一扫在手机打开当前页