当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

财政厅召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会

四川省财政厅
2021年07月02日
信息来源: 机关党委
【字体:
【打印文本】

   为隆重庆祝中国共产党成立100周年,引领激励全厅各级党组织和广大党员干部担当作为、锐意进取、创先争优,6月28日,财政厅召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会。省政府党组成员、副省长,财政厅党组书记、厅长陈炜同志出席会议并讲话。会议由厅党组成员、机关党委书记秦敏主持。

   会上宣读了《关于表彰2020年度财政厅先进党组织(五好党支部)、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,并对全厅18个先进党组织(五好党支部)、32名优秀共产党员和18名优秀党务工作者进行了表彰。

   会议指出,全厅各级党组织和广大党员干部要在回顾党的历史中坚定理想信念,在党的百年辉煌历程中汲取砥砺前行的强大精神力量。要坚持以受表彰的集体和个人为榜样,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,以党史学习教育新成效引领财政高质量发展,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献财政力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

   会议要求,全厅各级党组织和党员干部要把党的历史学习好,把党的光荣传统发扬好,把财政优良作风传承好,在新阶段新征程中展现新担当新作为。一是要持续用力推动党史学习教育走深走实。继续抓好党史专题学习,及时查漏补缺、完善提高,认真抓好专题组织生活会、“我为群众办实事”实践活动等重点工作。二是要持续用力推动省委十一届九次全会精神落地落实。认真学习宣传贯彻全会精神,充分履行财政职能,完善财政科技投入稳定增长机制。发挥财政资金引导作用,促进更多科技项目落地生根、开花结果。三是要持续用力推动高质量党建引领财政高质量发展。严格落实全面从严治党责任,始终把党的政治建设摆在首位,自觉践行“两个维护”。严格落实党风廉政建设责任制,把严的主基调长期坚持下去。咬定全年收支目标不放松,巩固稳中向好局面。

   会后,还举办了财政厅庆祝中国共产党成立100周年“颂歌献给党”歌咏会,全厅干部职工分为10个联组,唱响《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》《歌唱祖国》等红色经典,用歌声表达对党的崇高敬意、对党百年华诞的诚挚祝福。

   财政厅在家厅领导,全厅各处室(单位)主要负责人及党员代表,离退休一、二、三党支部书记,省农担公司、省再担公司主要负责人及党员代表,共计300余人参加了表彰大会。


扫一扫在手机打开当前页