当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

银保监会普惠金融部冯燕副主任一行莅临四川省 调研融资担保工作

四川省财政厅
2021年07月27日
信息来源: 省信用再担保
【字体:
【打印文本】

7月16日上午,银保监会普惠金融部冯燕副主任一行莅临四川省调研融资担保工作。省地方金融监管局党组成员、副局长帅旭、监管二处副处长刘畅、一级主任科员冯姝参加调研。四川再担保公司主要领导,四川发展融资担保股份有限公司、四川省农业融资担保有限公司、四川瀚华融资担保有限公司、成都中小企业融资担保有限责任公司、成都金控融资担保有限公司、简阳市中小企业融资担保有限公司、通威农业融资担保有限公司等省内融资担保机构负责人参加座谈。会议由省地方金融监管局党组成员、副局长帅旭主持。

 

会上,省地方金融监管局帅旭副局长汇报了全省融资担保行业发展和监管情况、行业面临的困难和问题,并就加大和优化对银行业金融机构开展融资担保贷款业务的监管评价、协调国家融资担保基金对四川实施政策倾斜等方面提出相关建议。四川再担保公司党委书记、董事长、省融担协会会长莫测虎,公司总裁、省融担协会常务副会长覃建华在发言中就四川再担保基本情况做了汇报,介绍了我省担保行业财政支持政策,并就促进担保行业规范健康发展提出相关建议。随后,参会的7家担保机构主要负责人就公司自身经营情况进行了介绍并提出相关建议。

 

冯燕副主任肯定了四川担保行业所取得的成绩,并就担保行业发展环境及未来发展趋势、银行监管政策对担保行业的影响、接入人行征信系统、银行与担保行业风险共担共管等与参会各方进行了深入的交流探讨。同时,冯燕副主任表示大家畅所欲言,所提的问题都很有针对性,所提的意见建议很具体、很实在、很中肯,在今后的政策研究与制定方面将更加注重政策的整体协同,积极呼吁反馈相关问题,推动融资担保行业实现更高质量发展。

 


扫一扫在手机打开当前页