当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

黎家远同志召集研究新冠肺炎疫情防控工作

四川省财政厅
2021年08月10日
信息来源: 社会保障处
【字体:
【打印文本】

8月3日下午,厅党组成员、副厅长黎家远同志召集社会保障处专题研究新冠肺炎疫情防控工作,集中学习近期彭清华书记、黄强省长等省领导对疫情防控工作的重要指示精神,传达8月3日省应急指挥部疫情防控组调度会议精神,安排部署近期疫情防控相关工作。

黎家远同志强调:一是要深化思想认识。将思想行动统一到党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的决策部署上,坚决贯彻执行省应对新冠肺炎疫情应急指挥部各项要求。充分认识到此次疫情的复杂性,考虑最坏的情况、做最充分的准备,将疫情防控作为当前处室首要工作来抓,坚决打赢这场疫情防控阻击战。二是要加强部门协同。盯紧重点地区重点领域重点场所防控,尤其是要配合省卫生健康委,抓好医疗卫生机构疫情防控工作,进一步排查漏洞风险,加固防线,避免院感发生问题。做好疫情常态化防控经费保障,为“外防输入、内防反弹、人物同防”的疫情防控各项工作提供坚实财政保障。三是要抓好疫苗免费接种经费保障。及时对上半年疫苗接种相关费用进行清算,做好中央财政补助资金申报工作。动态掌握疫苗接种进度和资金需求,及时拨付疫苗采购资金,确保12岁以上人群疫苗接种经费需要,同时,继续做好疫苗资金监管工作。四是要落实激励保障措施。做深做实做细关心关爱医务人员各项举措,将临时性工作补助、卫生防疫津贴、核增一次性绩效工资总量、医务人员工伤保险待遇等落到实处,激励一线医务人员持续担当作为,解除后顾之忧。


扫一扫在手机打开当前页