当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

何礼同志参加财政厅办公室党支部党史学习教育专题组织生活会

四川省财政厅
2021年09月03日
信息来源: 办公室
【字体:
【打印文本】

8月30日,财政厅党组书记、厅长何礼同志以普通党员身份参加厅办公室党支部党史学习教育专题组织生活会。省委党史学习教育第十一巡回指导组副组长杨明同志一行到会指导,厅机关党委参加。

会上,财政厅办公室党支部书记刘英浩同志代表支委会报告了上半年支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,并通报了支委会检视问题情况。党支部成员联系个人思想和工作实际,交流学习心得体会,查摆自身存在问题,剖析思想根源,明确整改措施,并严肃认真开展批评与自我批评。财政厅机关党委书记秦敏同志作了点评。

何礼同志围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神分享了学习体会,强调弘扬伟大建党精神就是要必须以“功成不必在我、功成必定有我”的担当践行新时代财政使命,始终坚持以政领财、旗帜鲜明讲政治,始终坚持为民情怀、全心全意为人民,始终坚持奋发有为、凝心聚力强队伍,始终坚持全面从严、不折不扣抓党建,始终坚持开拓创新、不遗余力促发展。

何礼同志对财政厅办公室党支部党员同志提出殷切期望,希望大家主动对标新发展理念、对标中央和省委重大决策部署、对标新时代财政使命,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

何礼同志要求,办公室党支部和办公室工作要落实“五心”要求,即讲“忠心”,始终对党绝对忠诚;抓“重心”,始终服从服务大局;要“细心”,始终坚持极端负责;守“初心”,始终保持无怨无悔;存“戒心”,始终做到廉洁自律。同时,要持续保持对工作的热情、激情,起好示范带头作用,推动各个处室(单位)形成合力,在全厅形成主动谋划、务实担当的干事创业氛围。

杨明副组长充分肯定了财政厅党史学习教育工作。他指出,财政厅党组高度重视机关党建工作,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,厅党组书记、厅长以普通党员身份参加党史学习教育专题组织生活会体现了厅党组的政治自觉,支委会、支委及党员代表剖析认识深刻,检视内容见人见事,达到了预期效果。希望财政厅持续推动党史学习教育走深走实,各党支部要不断增强政治意识、提高政治站位、发挥政治功能,把党建工作要求融入到业务工作中去,不断提升基层党组织凝聚力、向心力和战斗力,为新时代治蜀兴川再上新台阶贡献财政力量。



扫一扫在手机打开当前页