当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

财政厅党组召开2021年度省管金融企业党委书记抓基层党建工作述职评议会议

四川省财政厅
2022年01月13日
【字体:
【打印文本】

2022年1月12日下午,财政厅召开党组扩大会专题进行2021年度省管金融企业党委书记抓基层党建工作述职评议。财政厅党组书记、厅长何礼同志出席会议并讲话,省委组织部组织三处和省国资委党建工作处有关负责同志到会指导,财政厅党组成员、副厅长李世宏同志主持会议。

会上,振兴基金、省农信联社、金控集团、国宝人寿、四川银行5家省管金融企业党委书记围绕2021年度抓基层党建工作情况进行了现场述职,并接受民主评议。财政厅党组书记、厅长何礼同志对各企业党委书记述职情况进行了逐一点评,肯定了成绩、指出了存在的短板和不足,有针对性地提出了要求,并就省管金融企业全面加强党的领导和党的建设、以高质量党建工作引领高质量发展作了重要讲话。

何礼同志指出,各省管金融企业党委书记在2021年度抓基层党建工作中,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实履行抓基层党建和全面从严治党工作第一责任人职责,严格落实党中央和省委关于基层党建工作部署要求,深入推进党风廉政建设和反腐败、意识形态等工作,聚焦企业主责主业推动党建和业务发展有机融合,为推动省管金融企业高质量发展提供了坚强的政治和组织保障。

何礼同志强调,各省管金融企业党委要坚决贯彻落实中央、省委决策部署,按照党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神,坚持把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高国有金融企业党的建设质量,全力推动企业高质量发展,为助推西部金融中心建设和四川经济社会发展贡献国有金融企业更大力量。 

何礼同志要求,各省管金融企业党委要旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治纪律和政治规矩意识;要进一步夯实基层党建基础,把党支部建设成坚实的战斗堡垒;要坚持党管干部原则,强化人才队伍建设;要推动党的领导和完善公司治理有机统一,着力构建现代国有金融企业治理体系;要紧扣省委省政府决策部署主动思考谋划,提升现代化经营管理水平,坚持改革创新促进发展;要持续加强党风廉政建设和反腐败工作,严守金融风险防控底线,以新发展理念积极推动企业高质量发展。

财政厅党组成员及有关厅领导,各省管金融企业党委书记、专职副书记、派驻纪检监察组组长(纪委书记),省管金融企业基层一线党员代表,驻厅纪检监察组副组长和财政厅相关处室负责同志参加会议。



扫一扫在手机打开当前页