当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

何礼厅长到四川财经职业学院开展专题调研

四川省财政厅
2022年01月14日
信息来源: 科教与文化处
【字体:
【打印文本】

2022年1月14日上午,厅党组书记、厅长何礼率队前往四川财经职业学院开展专题调研。何礼厅长一行实地查看了学院智能财务云中心、财经文化长廊、无纸化考试基地、多专业综合实训基地、学生公寓党建活动室、全省财政系统庆祝建党100周年书法绘画摄影展馆和学院校史馆等,了解了学校发展历程、师资队伍现状、未来事业发展规划,重点检查了学校疫情防控工作开展情况,与学院班子成员及部分教师代表进行了座谈。

座谈会上,何礼厅长听取了学院关于党的建设、学校发展、教育教学、管理改革等情况的汇报。何礼厅长充分肯定了学院近年来的改革成果和发展成绩,对学院未来发展提出希望和具体要求:一要立足新时代,谋划新格局。学院要找准发展方向,走精品发展、特色发展之路,做好顶层设计,认真编制“十四五”规划,务实推进。二要以才树人,以才兴校。大力抓好人才队伍建设,实施人才“引、育、培、用、留”专项行动,出台激发人才干事创业的制度保障和改革措施,打造全国最具活力的财经职业院校。三要开放办学,提升活力。主动对接国内名校、科研院所,开展联合办学,打造国内一流财经学校;实施开放办学,重点面向“一带一路”国家,打造国际化一流专业。四要坚持党的领导,强化政治建设。以党的领导和党的建设为统领,推动“十四五”开好局、起好步,实现新突破,取得新成绩。同时,何礼厅长强调临近春节,务必严格做好疫情防控和安全生产工作,并向学院全体教职工致以节日问候和新春祝福。 

厅党组成员、机关党委书记秦敏陪同调研,厅党办、人教处、科教与文化处相关同志参加调研。

  

参观多专业综合实训基地

参观学生公寓

何礼厅长座谈会讲话


扫一扫在手机打开当前页