当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

朱华勇同志参加四川金控投资管理有限公司开业典礼暨战略合作签约仪式

四川省财政厅
2022年01月06日
【字体:
【打印文本】

近日,四川金控投资管理有限公司开业典礼暨战略合作签约仪式在成都举行。受厅党组书记、厅长何礼同志委托,厅党组副书记、副厅长朱华勇同志出席仪式并讲话,四川金控集团党委书记、董事长徐一心、省市相关政府部门、四川省属及成都市属国有企业、省内金融机构相关领导同志参加活动。

四川金控投资管理有限公司首期注册资本10亿元,以直接投资和基金管理双轮驱动,聚焦战略持股、资本市场、国际业务、综合金融服务四大领域,致力于成为四川金控集团贯彻国家和我省战略的重要抓手、业务转型创新的试验田、业务协同发展的重要纽带、战略基金配置的主要载体、中长期盈利增长的生力军。

朱华勇副厅长表示,设立四川金控投资管理公司,是四川金控集团贯彻省委、省政府决策部署,践行金融服务实体经济这一初心使命的生动体现,也是助力丰富我省金融业态、完善金融服务体系的重要举措。希望四川金控投资管理公司积极主动作为,聚焦主业、做精专业,创新业务发展模式,完善金融服务方式,提高国有金融资本投资能力,促进资本保值增值。

揭牌仪式结束后,四川金控投资管理有限公司与中信银行股份有限公司成都分行、四川银行股份有限公司总行营业部签署了合作协议。


扫一扫在手机打开当前页