当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

财政厅召开全省财政系统自然资源与生态环境政策培训视频会

四川省财政厅
2022年01月06日
【字体:
【打印文本】

2021年12月31日,财政厅召开全省财政系统自然资源与生态环境政策培训视频会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面总结2019年以来财政资源环境工作取得的成绩,交流学习资源环境领域新的政策措施和改革任务,着力提升财政资环系统业务水平,确保“十四五”期间财政资源环境事业高质量发展。

财政厅党组成员、副厅长黎家远同志出席会议并讲话。他指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,更是功在当代、利在千秋的事业,全省各级财政部门要进一步提高政治站位、强化政治担当,坚持绿水青山就是金山银山的理念,全力抓好中央第五生态环境保护督察组反馈问题整改,充分发挥财政职能作用,围绕美丽四川建设、碳达峰碳中和、生态环境保护激励机制等重要内容,在健全制度机制、优化支出结构、强化资金监管、提升能力水平等方面下功夫,切实担当起支持生态文明建设的重大使命责任。

培训期间,资环处对生态环境、自然资源、林业草原等方面财政政策进行解读,就高质量推进2022年重点工作进行安排部署。会议强调,自然资源与生态环境保护工作是事关民生保障、绿色发展的大事,全省财政资环干部要加强学习,准确把握发展形势,不断提高政策精准性、执行力,坚决扛起财政支持生态文明建设的政治责任。

各市(州)、县(市、区)财政局分管资环的负责同志、资环科(处、股)长、相关经办人员,财政厅资环处全体干部参加会议。



扫一扫在手机打开当前页