当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

财政厅推进生态文明建设领导小组召开第六次全体会议

四川省财政厅
2022年01月06日
【字体:
【打印文本】

12月31日,财政厅推进生态文明建设领导小组召开第六次全体会议,厅党组成员、副厅长黎家远同志就财政系统贯彻落实习近平生态文明思想做了专题辅导。16个领导小组成员单位负责同志参会,全省各市(州)、县(市、区)财政资环工作相关同志以视频方式参加会议

会议强调,各级财政要坚持“绿水青山就是金山银山”理念,瞄准目标任务,加大财政投入、优化支出结构、强化绩效考核、创新生态环境保护投融资机制体制,认真贯彻落实省委《关于以实现碳达峰碳中和目标为引领推动绿色低碳优势产业高质量发展的决定》和拟出台的《美丽四川建设规划纲要》;省级财政要进一步加强激励约束,强化推进落实生态建设和污染防治重大项目的资金保障,切实推进完成碳达峰碳中和目标,奋力谱写美丽中国四川篇章。会议还通报了中央第五生态环境保护督察组督察反馈情况,肯定了在生态环境保护工作中取得的新进展,也指出了四大类18个问题。要求全省财政部门坚持问题导向,主动对接、协同配合相关部门抓好问题整改,持续巩固提升整改成果,举一反三加强系统治理,推动全省生态环境质量持续提升改善。

会议要求,财政干部要坚决贯彻落实中央和省委、省政府各项部署,以开拓进取的精神、奋发有为的状态、务实高效的作风、扎实有力的措施,做好新时代财政资源环境工作,为支持美丽四川建设、促进人与自然和谐共生现代化贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页