当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

财政厅召开2022年第35次党组(扩大)会议

四川省财政厅
2022年12月01日
信息来源: 办公室
【字体:
【打印文本】


传达学习贯彻省委十二届二次全会精神

为奋力谱写中国式现代化四川篇章贡献财政力量

12月1日,财政厅召开2022年第35次党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻省委十二届二次全会精神,研究部署贯彻落实工作。厅党组书记、厅长陈书平主持会议并讲话。

会议指出,省委十二届二次全会是在学习贯彻党的二十大精神重要时刻、全面建设社会主义现代化四川开局起步的关键时期,召开的一次十分重要会议。全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,以中国式现代化引领四川现代化建设,为新时代治蜀兴川再上新台阶提供了遵循,指明了方向。

会议强调,学习贯彻落实省委十二届二次全会精神,是当前全省财政系统的一项重要政治任务。要把学习宣传贯彻党的二十大精神和省委全会精神结合起来,聚焦重大部署抓落实,紧扣重点任务抓落实,突出实干导向抓落实,奋力推动各项决策部署在全省财政系统落地见效。

会议指出,全省财政系统要始终讲政治,学深悟透全会精神。切实提高政治站位,迅速将思想和行动统一到全会精神上来,竭尽全力促发展、实实在在惠民生、科学规范强管理、千方百计保稳健,持续提升财政综合保障能力和服务水平,在谋大局、办大事、抓落实中体现财政自觉。坚持以上率下、以身作则,原原本本、逐字逐句学习全会报告,确保入脑入心、知行合一。要勇毅强担当,抓好全会部署落实。紧紧围绕四川现代化建设的总牵引、总抓手、总思路,深刻把握“财政收入稳步较快增长”“深化预算管理制度改革”“强化地方政府债务管理”等财政工作重点任务,列出清单建立台账,细化实化具体化贯彻落实措施,一项一项对标落实。要系统谋全局,谋划未来财政思路。按照省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,结合财政职能职责,系统梳理分析研究,找点位、出实招,研究谋划未来财政工作。聚焦省委、省政府确定的大事要事,整合资金,统筹资源,创新政策,提升保障能力,做强支撑、服务大局。要全力促发展,研究储备财政政策。围绕“四化同步、城乡融合、五区共兴”总抓手,加紧研究储备财政推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化、更好促进区域协调发展、防范化解风险等政策措施,为全面建设社会主义现代化四川提供财政支撑。




扫一扫在手机打开当前页