当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

财政厅党组专题传达学习贯彻省第十二次党代会精神

四川省财政厅
2022年05月31日
信息来源:
【字体:
【打印文本】

5月31日上午,财政厅党组召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻省第十二次党代会精神,原原本本学习晓晖书记代表十一届省委向大会作的报告,以及参加代表团审议、闭幕式和省第十二届委员会第一次全体会议的重要讲话。党组书记、厅长何礼同志主持并讲话。

会议认为,省第十二次党代会是一次坚定沿着习近平总书记指引的方向前进,牢记嘱托、践行使命的大会;是一次以赶考姿态推动新时代治蜀兴川再上新台阶,擘画未来、催人奋进的大会;是一次为党的二十大胜利召开奠定坚实基础,高举旗帜、维护核心的大会。晓晖书记作的党代会报告系统总结过去五年治蜀兴川取得的辉煌成就,科学提出了未来五年奋斗目标,既是一份牢记重托、不忘初心的“宣言书”,又是一张全面建设社会主义现代化四川的“规划图”

会议强调,全省财政系统要学习好、宣传好、贯彻好省第十二次党代会精神,切实提高“五种能力”、做到“五个走在前列”,以“时时放心不下”的责任感、“处处奋勇争先”的使命感,以实际行动把党代会描绘的宏伟蓝图变成现实,在学习宣传贯彻党代会精神上带头示范、走在前列。要严格按照省委部署要求,及时制定学习宣传贯彻党代会精神工作方案,采取党组中心组专题学习会、“三会一课”、主题党日、青年理论学习小组等方式,分层分类全方位开展宣传宣讲,切实把思想、行动统一到党代会各项决策部署上来。要坚持“清单制+责任制”,迅速梳理党代会报告涉及财政事项,列出清单,明确牵头领导、责任处室、责任人员,实行挂图作战、持续推进,确保不折不扣落地落实。要紧紧围绕中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求和省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,抓紧研究形成一揽子贯彻落实省委重大决策部署的财政政策举措,做好政策储备、资金平衡,持续增强财力保障,在谋大局、办大事中体现财政担当。

厅领导、驻厅纪检监察组负责人、各处室(单位)主要负责人参加会议。



扫一扫在手机打开当前页