当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

四川省财政厅迅速传达学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示和省委常委会会议精神

四川省财政厅
2022年06月10日
信息来源: 办公室
【字体:
【打印文本】

6月10日下午,财政厅召开党组(扩大)会议专题传达学习习近平总书记来川视察重要指示和省委常委会会议精神,研究财政部门贯彻落实意见。党组书记、厅长何礼主持会议并讲话。

会议认为,习近平总书记亲临四川视察指导,充分体现了总书记浓浓的“四川情结”和深厚的为民情怀,彰显了大国领袖对“国之大者”的殚精竭虑。总书记对做好当前和今后一个时期四川工作提出重要要求,必将指引我们进一步丰富完善四川未来发展的战略谋划和政策举措,推动治蜀兴川再上新台阶,在新征程奋力谱写四川发展新篇章。

会议指出,全省财政系统要站在政治和全局的高度充分认识习近平总书记来川视察指导的重大意义,把学习贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示作为当前和今后一个时期重要政治任务,充分运用党组中心组学习会、支部会、主题党日、青年理论学习小组等形式,多层次全方位学深悟透习近平总书记来川视察重要指示精神。深刻领会总书记对四川工作给予的充分肯定,对四川工作提出的总体要求,深刻领会总书记对高效统筹疫情防控和经济社会发展、雅安6.1级地震抗震救灾、“三农”工作、高校毕业生就业创业、科技创新和制造业发展、生态环境保护、坚定文化自信、全面从严治党提出的重要要求。深刻领会党的十八大以来习近平总书记对四川工作作出的“七个方面”重要指示批示,坚决把总书记的殷切嘱托和深切关怀转化为做好四川财政工作的实际行动。

会议强调,全省财政系统要坚定贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示,认真落实省委常委会会议要求,结合财政职能职责,全面系统梳理、逐条逐项谋划,制定贯彻落实的具体意见和推进措施,坚决把总书记为四川擘画的宏伟蓝图变成美好现实。要旗帜鲜明讲政治、聚精会神抓发展、用心用情惠民生、坚守底线保安全。要扎实做好抗震救灾资金保障,全力推进乡村全面振兴,深入推进创新驱动战略,全力以赴抓好高校毕业生就业,切实支持保护好文化遗产,支持筑牢长江上游生态屏障,全面完成年度财政收支任务,研究谋划财政经济重大问题,防范化解重大风险,纵深推进全面从严治党,为推动治蜀兴川再上新台阶、奋力谱写四川发展新篇章贡献财政力量。

厅领导、驻厅纪检监察组负责人、各处室(单位)主要负责人参加会议。




扫一扫在手机打开当前页