当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

财政厅召开离退休老干部情况通报会

四川省财政厅
2022年06月22日
【字体:
【打印文本】

6月21日,财政厅召开离退休老干部情况通报会。厅党组书记、厅长何礼传达了习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,通报了近期全省财政工作情况,向3名老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章。在家厅党组成员,相关处室主要负责人以及离退休老干部共90余人参加会议。厅党组成员、机关党委书记秦敏主持会议。

会前,何礼等厅领导与老干部们一一亲切握手,感谢各位老干部长期以来对四川财政发展所作的贡献,感谢他们对厅党组工作的关心和支持,并向他们致以诚挚的问候。

会议指出,习近平总书记在百忙之中亲临四川视察指导,为我省发展把脉定向、为民生福祉倾注心力,充分体现了总书记浓浓的“四川情节”和深厚的为民情怀,给予我们莫大的鼓舞和激励。这是四川之幸,更是巴蜀儿女之福,必将进一步激发全省干部群众迈步新征程、建功新时代的信心决心。

会议指出,省第十二次党代会,是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。要深刻认识和把握过去五年牢记嘱托砥砺奋进的重大成就,深刻认识和把握新时代治蜀兴川的总体部署,深刻认识和把握未来五年全省经济社会发展具体安排,以奋发有为的精神状态推动党代会各项决策部署落地落实。

会议指出,全省财政工作坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和省委、省政府重大战略部署,立足当前、着眼长远,实施更高效能、更加精准、更可持续的积极财政政策,始终保持适度支出强度,坚决扛起了稳定经济增长的政治责任。坚定不移抓发展,增强重大战略保障;千方百计惠民生,切实提高群众幸福感;兜牢底线保安全,防范化解重大风险;以点带面重点突破,加快建立现代财税体制,为全省经济社会持续健康发展提供了坚强的财政保障!

会议表示,老干部工作无小事,任何时候厅党组都将一如既往关心、重视、支持离退休干部服务保障工作,坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事。厅机关服务老干部的处室要加强对老领导、老同志的关心关爱,主动纾难解困,做好服务,要更加注重发挥老同志的独特优势,更加注重离退休支部建设,更加注重做好服务保障,更加注重离退休干部活动阵地建设,让老领导、老同志切实感受到组织的关怀,增强获得感幸福感。


扫一扫在手机打开当前页