当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

财政厅召开庆祝中国共产党成立101周年暨“七一”表彰大会

四川省财政厅
2022年06月29日
信息来源: 机关党委
【字体:
【打印文本】

6月28日,财政厅召开庆祝中国共产党成立101周年暨“七一”表彰大会,隆重庆祝中国共产党成立101周年,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,并对2021年度全厅先进党组织(五好党支部)、优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰。党组书记、厅长何礼同志出席会议并讲话。会议由党组成员、机关党委书记秦敏主持。

会上宣读了《关于表彰2021年度财政厅先进党组织(五好党支部)、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,对18个先进党组织(五好党支部)、31名优秀共产党员和18名优秀党务工作者进行了表彰。

何礼同志围绕深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神的主题进行了集中宣讲,并就抓好财政当前重点工作和全面从严治党工作提出了明确要求。一要深刻领会把握习近平总书记来川视察重要指示的核心要义,切实把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来。二要准确认识把握省第十二次党代会的精神实质,切实把智慧和力量凝聚到落实省委各项决策部署上来。三要精准对标重要要求重点任务抓落实,切实把治蜀兴川宏伟蓝图变成财政发展生动实践。四要纵深推进全面从严治党,切实为谱写财政高质量发展新篇章提供坚强保障。

会议强调,全厅各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,作为当前和今后一个时期重要政治任务,持续深化学习领会,切实做到学思用贯通、知信行统一。坚决贯彻落实党中央大政方针和省委决策部署,切实把习近平总书记重要指示精神和省党代会精神的学习成效转化为推进财政高质量发展的强大动力,扎实抓好当前各项重点工作,以半年的“双过半”力争实现全年的“满堂彩”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在家厅领导,驻厅纪检监察组处级领导干部,厅机关各处室(单位)主要负责人(党支部书记),离退休党支部书记,四川财经职业学院、省农业融资担保公司、省信用再担保公司主要负责人,各党支部党员代表参加了会议。

何礼厅长讲话

表彰大会现场

举行颁奖仪式


扫一扫在手机打开当前页