当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

财政厅持续优化营商环境 积极参与省人大专题询问

四川省财政厅
2022年07月27日
【字体:
【打印文本】

近年来,财政厅认真落实党中央、国务院和省委、省政府优化营商环境的重大决策部署,进一步激发市场主体参与积极性和主动性,着力打造市场化、法治化、国际化的营商环境。由财政部门牵头的政府采购指标整体提升明显,在2021年全省营商环境各项评价指标中排名第一。

7月27日,省十三届人大常委会在听取审议省政府关于优化营商环境专项工作报告的基础上,开展专题询问,部分常委会组成人员和政府相关部门负责同志分别进行询问和回答。厅党组书记陈书平同志参加应询。

本次专题询问的内容都是企业关注、群众身边的堵点、难点、痛点,集中反映了各方面对营商环境的诉求愿望和关心关切。针对人大代表关于“消除政府采购差别待遇、歧视待遇,保障市场主体平等参与政府采购”的现场询问,陈书平同志分析了问题的原因,并从加强政策宣传、规范采购文件编制、持续抓好专项治理三个方面作了回复。回答坦率真诚、实事求是,展现了财政的责任担当。陈书平同志表示,财政厅将坚持问题导向,切实把询问意见和市场主体的愿望诉求转化为具体政策措施,把询问成果转化为解决问题、改进工作的成效,持续推进营商环境优化。

厅党组书记陈书平同志参加省人大专题询问



扫一扫在手机打开当前页