当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

财政厅召开部分市(州)财政局长工作座谈会

四川省财政厅
2022年08月05日
信息来源: 办公室
【字体:
【打印文本】

为深入贯彻落实省委工作会议和省政府第十次全体会议精神,全力以赴拼经济搞建设,8月3日,财政厅召开部分市(州)财政局长工作座谈会。党组书记、厅长陈书平主持会议并讲话。

会议强调,全省财政部门按照省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,主动作为、攻坚克难,狠抓收入征管,加快支出执行,全力确保完成年度财政收支预期。要加强库款统筹调度,按照支出序列保障分轻重缓急拨付资金,实施动态监控,严格最低库款保障,确保库款规模始终保持在合理区间。要全力推动省委省政府促进经济高质量发展财政激励引导政策措施落实,打通政策执行和资金支付“最后一公里”,多拉快跑挖潜力,跳起摸高促增长,更好发挥财政在稳增长、稳主体、稳就业中的支撑作用。

会议指出,新增专项债券力争8月底前基本使用完毕是工作要求,更是政治任务。全省财政部门要压紧压实责任,协调推动项目管理部门做细做好项目前期准备,落实配齐项目必需要素,努力做到资金到位即可使用、实现支付。要强化穿透式监管,规范债券资金使用,优化拨付流程,提高使用进度;落实调整收回机制,对“零支付”和使用进度缓慢的专项债券项目有序组织项目变动,对长期闲置的债券资金及时收回。要防范化解政府债务风险,做实做细隐性债务偿债方案,探索创新风险化解方式,坚决守住不发生区域性、系统性风险底线。

党组成员、副厅长李德伟、黎家远出席会议并讲话,部分市(州)财政局长,厅内有关处室主要负责人参加会议。


图:座谈会现场





扫一扫在手机打开当前页