当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

财政厅与宜宾市举行工作座谈

四川省财政厅
2023年01月10日
信息来源: 办公室
【字体:
【打印文本】

加强沟通 深化协作 强化引领

助推宜宾经济社会高质量发展

1月9日,厅党组书记、厅长陈书平与宜宾市委书记方存好,市委副书记、市长廖文彬在厅举行工作座谈。双方一致表示,坚决贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记来川视察重要指示精神、省委十二届二次全会重大决策部署,加强沟通、深化协作、强化引领,全力推动积极财政政策加力提效,注重精准、更可持续,为宜宾稳字当头、稳中求进、提质进位、多作贡献,经济社会高质量发展提供财政支撑。

方存好向财政厅长期以来对宜宾市经济社会发展和财政工作给予的关心支持表示感谢。他指出,2022年,宜宾市统筹发展和安全,有效应对宏观经济下行、高温干旱灾害、突发疫情等重重挑战,全力以赴推动经济实现平稳增长。2023年,宜宾市将全力推动财政工作加力提效,充分发挥政策效能,为全省推进“四化同步、城乡融合、五区共兴”作出更大贡献。希望财政厅继续关心支持宜宾,助力宜宾经济社会高质量发展。廖文彬就宜宾市经济社会发展和财政运行情况作介绍交流。

陈书平感谢宜宾市委、市政府长期以来对财政工作的高度重视和大力支持,并对宜宾市2022年经济社会发展所取得的显著成绩表示祝贺。他指出,宜宾市对2023年工作提出的总体思路和专项部署,有基础、有支撑,提振精神和信心,财政厅将全力支持。特别是,将整合各类财政资源,创新财政政策机制,加强政策协同发力,对相关重大事项进行分层分类精准支持。同时,将全力推动积极财政政策加力提效,努力实现全省财政支撑更加有力、绩效更加凸显、运行更加稳健,为奋力推动中国式现代化四川建设积极贡献财政力量。

厅领导李德伟、陈伐、陈诚,双方有关同志参加。


扫一扫在手机打开当前页