当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

财政厅与乐山市举行工作座谈

四川省财政厅
2023年01月13日
信息来源: 办公室
【字体:
【打印文本】

深入沟通协作 精准财政支持

支持加快建设现代化乐山

1月12日,厅党组书记、厅长陈书平与乐山市委书记马波,市委副书记、市长陈光浩在厅举行工作座谈。双方一致表示,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的二十大和省第十二次党代会精神,认真落实省委十二届二次全会重大决策部署,坚持稳字当头、稳中求进,推动沟通协作更深入,财政支持更精准,为加快建设现代化乐山提供财政支撑。

马波向财政厅长期以来对乐山市经济社会发展和财政工作给予的关心支持表示感谢。他指出,2022年,乐山市扎实做好财政各项工作,全力以赴拼经济搞建设,超常举措保运行稳大盘,经济建设呈现向上向好态势。2023年,乐山市将牢牢把握和贯彻落实“四化同步、城乡融合、五区共兴”总抓手,实施“产业强市、旅游兴市”发展战略,保持发展定力,抓好经济社会发展重点工作,确保乐山现代化建设新征程开好局起好步。希望财政厅继续关心支持乐山,助力乐山经济社会高质量发展。陈光浩就乐山市经济社会发展和财政运行情况作介绍交流。

陈书平感谢乐山市委、市政府长期以来对财政工作的高度重视和大力支持,并对乐山市2022年经济社会发展取得的突破性进展表示祝贺。他指出,近年来,乐山市系统性推进财政工作,特别是绩效管理走在全省前列,以财政工作高质量发展推动经济社会高质量发展取得良好成效。财政厅将一如既往关注和支持乐山经济建设,推动积极财政政策加力提效,持续整合财政资源,创新政策机制,加强协同发力,重点研究、分层分类、精准支持重点领域、重大项目。特别是,希望乐山市用好用活政府专项债券,推动资金尽快到位、项目尽快建设、效益尽快显现。

厅领导李德伟、陈诚,乐山市领导赵迎春,双方有关负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页