当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

财政厅党组召开2022年度省管金融企业党委书记抓基层党建工作述职评议会议

四川省财政厅
2023年01月18日
【字体:
【打印文本】

1月17日,财政厅党组召开2022年度省管金融企业党委书记抓基层党建工作述职评议会议。厅党组书记、厅长陈书平出席并讲话。

会上,振兴基金、信用联社、金控集团、国宝人寿、四川银行5家省管金融企业党委书记围绕2022年度抓基层党建工作情况进行现场述职,并接受民主评议。陈书平逐一点评各企业党委书记述职情况,肯定成绩、指出存在的短板和不足,针对性提出建议,并就省管金融企业全面加强党的领导和党的建设、以高质量党建引领高质量发展作讲话。

陈书平指出,过去的一年,各省管金融企业党委认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,有效推动党建、业务融合发展,充分发挥金融企业在维护金融稳定、化解金融风险、保障经济平稳运行等方面的关键作用,为推动省管金融企业高质量发展提供坚强的政治和组织保障。

陈书平强调,各省管金融企业党委要旗帜鲜明讲政治,坚持把党的政治建设摆在首位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终坚持“两个一以贯之”,正确处理各治理主体关系,厘清企业党委与其他治理主体的权责边界,把党的领导落实到公司治理各环节。要聚焦服务中心大局,坚持稳中求进工作总基调,准确把握全面建设社会主义现代化四川总体布局,明确方位、找准定位,完善发展目标,理清工作思路,有效发挥金融服务全省经济社会发展的支撑作用。要始终坚持全面从严治党,持之以恒正风肃纪反腐,持续整治“四风”,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造风清气正的良好政治生态。要牢牢守住金融风险防控底线,充分认识金融风险的复杂性、艰巨性、隐蔽性,紧盯金融风险背后的廉洁风险,确保不发生区域性系统性金融风险。

省委组织部组织三处和省国资委党建工作处有关负责同志应邀到会指导。财政厅党组成员及有关厅领导,省管金融企业党委书记、专职副书记、派驻纪检监察组组长(纪委书记),省管金融企业基层一线党员代表,驻厅纪检监察组、厅机关相关处室负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页