当前位置: 首页 / 政务信息 / 财政要闻

财政厅召开全省财政党风廉政建设工作会议

四川省财政厅
2024年02月29日
信息来源: 机关党委
【字体:
【打印文本】

2月29日,财政厅召开全省财政党风廉政建设工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,贯彻落实二十届中央纪委三次全会、省纪委十二届三次全会、省政府第二次廉政会议和全国财政党风廉政建设工作会议精神,回顾总结2023年全省财政系统全面从严治党和党风廉政建设工作,安排部署2024年重点任务。财政厅党组书记、厅长陈书平出席会议并讲话。省纪委监委驻财政厅纪检监察组组长、财政厅党组成员邓新杰就做好财政纪检监察工作提出要求。厅党组成员、机关党委书记秦敏主持会议。

会议指出,2023年,全省财政系统坚定落实全面从严治党战略方针,政治机关建设不断加强,思想理论武装不断强化,坚持一体推进“三不腐”,持续涵养清风正气,强化财经纪律刚性约束,打造忠诚干净担当的财政干部队伍,全面从严治党和党风廉政建设取得新进展。

会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。全省各级财政部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决扛牢管党治党政治责任,不断把全面从严治党和党风廉政建设引向深入。要突出政治统领,坚持和加强党对财政工作的全面领导;突出凝心铸魂,不断深化拓展主题教育成果;突出常态长效,持续深化机关作风建设;突出严抓严管,全面加强党的纪律建设;突出标本兼治,铲除腐败问题产生的土壤条件。

会议要求,全省各级财政纪检监察机构要严明政治纪律,加强政治建设,把政治监督作为专责监督的首要职责;要持续保持惩贪治腐高压态势,久久为功一体推进“三不腐”;要做细做实严管厚爱,激励干部担当作为。

财政厅省管干部,二级巡视员,驻厅纪检监察组全体干部,厅机关各处室(单位)全体干部,四川财经职业学院、四川省信用再担保有限公司、四川省农业融资担保有限公司班子成员参加会议。各市(州)、县(市、区)财政局领导班子成员,派驻纪检监察组负责同志,各处(科、股)室负责同志,机关党委副书记、机关纪委书记在各地视频分会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页