当前位置: 首页 / 政务信息 / 工作动态

政府债务管理处召开年终工作布置会

四川省财政厅
2020年12月16日
信息来源:政府债务管理处
【字体:
【打印文本】

11月30日,厅党组成员、副厅长李世宏同志召集债务处全体人员召开了近阶段工作总结暨下一步工作安排部署会议。政府债券发行管理中心参加会议。

债务处全体人员就前期中央巡视组专题调研、省政府债务管理领导小组会、建制县区答辩等重点工作开展情况进行了踊跃发言,分享了心得感悟、分析了存在的不足、梳理了下步工作打算。李世宏同志对前期三项重点工作完成情况作了总结,并对下步工作作了安排部署。她要求,一是提高政治站位,把握债务工作重点。在工作中要吃透政策,善于把握领导讲话、文件精神,提高政治站位;要准确掌握债务数据,充分理解债务数据背后所含的政策原理和经济学含义,将地方政府债务管理与社会经济发展紧密结合起来。二是转变工作视角,发挥债务综合职能。债务工作要有宏观视角,把握好政府债务微观、中观、宏观意义,把握好政府债务与政府可控财力、政府债券与金融市场关系,充分利用第三方平台资源,提高处室工作战斗力。三是改进工作方法,提高债务文稿质量。在工作中要加强日常积累,做到事事有回应、件件有着落,不断提升工作质效,避免无效低效劳动;文稿起草时要把握好站位和角度,不断强化文字的逻辑性和严密性,多对比、多总结,切实提升文稿质量。


扫一扫在手机打开当前页