当前位置: 首页 / 政务信息 / 工作动态

2021成渝地区专业人士合作峰会暨川渝地区会计服务行业协同发展论坛在蓉举行

四川省财政厅
2021年12月29日
【字体:
【打印文本】

12月24日上午,成渝地区专业人士合作峰会在蓉隆重举行。开幕式上,重庆市注册会计师行业党委副书记、注协秘书长张青,四川省注册会计师行业党委副书记、注协副秘书长郭正苏分别代表两省市注册会计师行业签署了川渝地区五大协会协同发展框架协议。峰会主论坛上,中国注册会计师协会会长赵鸣骥以视频方式发表了题为《汇聚注册会计师行业力量 助力成渝地区双城经济圈建设》的主旨演讲。

四川省委统战部常务副部长钟家霖主持峰会开幕式。500余名政府相关部门和律师、会计、税务、新经济、新媒体等行业的嘉宾代表等齐聚一堂、共襄盛会。

12月24日下午,在川渝地区会计服务行业协同发展论坛上,中国注册会计师协会常务副会长、秘书长舒惠好,四川省委统战部机关党委书记王志军,四川省财政厅一级巡视员黄友,重庆市财政局副局长李虹相继发表致辞。四川注协和重庆注协联合发布了川渝地区20强会计师事务所名单,举行了川渝注册会计师行业战略合作协议的签订仪式。

中国证监会原首席会计师陈毓圭以《从审计理论模型看高质量审计的实现路径》、北京国家会计学院院长秦荣生以《我国会计服务业的发展趋势》、德勤华西区审计及鉴证领导合伙人杨海蛟以《以卓越审计质量服务成渝双城经济圈建设》、信永中和集团合伙人宋朝学以《加强会计师事务所一体化建设为成渝双城经济圈建设提供高质量服务》为主题进行主旨演讲。西南财经大学教授吕先锫、四川成渝高速公路股份有限公司财务总监郭人荣、重庆中鼎会计师事务所董事长王彭果、天职国际会计师事务所合伙人童文光、天健会计师事务所合伙人王章礼、信永中和集团国际业务副总经理林建昆等业内外专家学者围绕“‘双城记’中注会专业服务的方向、路径和着力点”主题展开对话。

湖南湖北等兄弟协会领导、川渝注册会计师协会领导以及川渝两地学术界、实业界和行业代表80余人出席论坛。


扫一扫在手机打开当前页