当前位置: 首页 / 政务信息 / 工作动态

我省成都国际铁路港、泸州、宜宾综合保税区 通过国家正式验收

四川省财政厅
2021年02月18日
信息来源:税政处
【字体:
【打印文本】

12月25日,由财政部、海关总署等部委组成的国家联合验收组,对成都国际铁路港综合保税区、宜宾综合保税区、泸州综合保税区进行了正式验收。联合验收组通过视频会议方式,听取了情况汇报,对隔离围墙、卡口、查验场地等基础和监管设施等进行了视频检查,一致同意我省三个综合保税区通过验收。

综合保税区作为目前我国开放程度最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的海关特殊监管区域,对发展对外贸易、吸引外商投资、促进产业转型升级发挥着重要作用。待上述3个综合保税区正式封关运行后,全省将形成5个综合保税区竞相发展、多头并进的良好态势,有利于完善我省对外开放平台体系,支持我省在全面开放新格局和成渝地区双城经济圈建设中取得重大突破,加快建设改革开放新高地。

下一步,我们将按照国家相关要求,指导相关综合保税区做好封关运行的各项准备工作,充分发挥开放平台作用,推进对外贸易高质量发展。

 


扫一扫在手机打开当前页