当前位置: 首页 / 政务信息 / 工作动态

省农担公司正式接入新农直报系统 打通信贷直通“快车道”

四川省财政厅
2021年09月10日
信息来源: 农担公司
【字体:
【打印文本】

9月3日,省农担公司业务系统与农业农村部新农直报系统正式完成对接。系统对接后,通过数据直连交换,省农担公司可自动抓取“新农信贷直通车活动”项目数据,整合至公司业务系统项目咨询数据库,并及时受理、响应项目和反馈信息,四川“新农信贷直通车”驶入了“快车道”。

今年5月,为加大金融支持“三农”重点工作力度,务实为群众办实事、解难题,农业农村部牵头组织了新型农业经营主体信贷直通车活动。活动运用新农直报系统,收集受理全国家庭农场、农民合作社两类主体金融服务需求有关信息,汇总审核主体身份基本情况、贷款用途、用贷额度等信息,筛选出符合条件的优质主体名单,特别是运营规范、经营正常却一直未获得信贷支持的主体,由全国农业信贷担保体系提供担保服务,对接银行发放贷款,打造“主体直报需求、农担公司提供担保、银行信贷支持”的信贷直通车体系,通过数据共享增信,为新型农业经营主体提供更加便捷有效的金融服务。

活动开展以来,省农担公司积极响应,截至8月31日,通过信贷直通车活动受理项目1642个,响应率100%,已授信担保413笔,金额2.38亿元,位列全国第五。下一步,省农担公司将加强与地方农业农村部门、相关银行分支机构的沟通对接,共享新型农业经营主体信息,针对家庭农场开发专项产品,协同助推破解新型农业经营主体“融资难、融资贵”难题,进一步提升信贷直通车活动质效。


扫一扫在手机打开当前页