当前位置: 首页 / 政务信息 / 工作动态

我省在财政部全面深化财政电子票据改革培训班上作专题经验交流

四川省财政厅
2022年07月26日
【字体:
【打印文本】

   7月19日至21日,财政部在宁夏举办培训班,围绕全面深化财政电子票据改革主题总结部署工作,讲授系统和网络安全专业知识,交流工作经验做法。由于成都近期疫情原因,我厅收费票据监管中心人员以视频连线方式全程参加培训。培训班上,我厅参训人员介绍了我省的改革经验做法,受到财政部和参训人员一致好评。

   近年来,四川财政认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,从深入调查研究、加强统筹调度、改进运行模式三个方面入手,全面贯彻电子票据改革部署,推动实现了全省财政票据改革、管理、服务“三位一体”全面发展。一是着眼改革发展形势需要,深入开展电子票据改革、财政票据管理和跨省报销工作专题调研,针对存在的矛盾问题,探索形成了推进改革的创新思路。二是围绕推动改革创新发展,通过统一全省管理改革工作部署、规章制度和重点协同,引导全省82.7%的机关事业单位实现了群众办事缴费网上办理。三是聚焦优化票据服务环境,通过推行“票据窗口+服务”“票据管理+服务”“票据改革+服务”模式,全面构建了财政票据“一网、一门、一次”通办的行业生态。



扫一扫在手机打开当前页