当前位置: 首页 / 政务信息 / 工作动态

已公开!四川省2022年省级决算情况和2023年1至6月预算执行情况来了

四川省财政厅
2023年08月10日
【字体:
【打印文本】

7月24日至25日,四川省第十四届人大常委会第五次会议在成都召开,审查批准了2022年省级决算,同时听取并审议了2023年1至6月预算执行情况。会议对2022年省政府及财政部门严格落实省十三届人大五次会议有关决议、全面落实稳住经济大盘财税政策措施、高效统筹疫情防控和经济社会发展、调整优化支出结构保障重点支出等工作给予充分肯定,同时对进一步提高预算决算编制水平、切实加强预算执行管理、持续加强政府债务风险防控、强化预算绩效管理等提出要求。

及时公开财政信息,不断丰富公开内容。8月7日,按照预算法及其实施条例有关规定和预算信息公开要求,四川省2022年省级决算和2023年1至6月预算执行情况,在省十四届人大常委会第五次会议审查批准后20日内向社会公开。值得一提的是,为便于社会公众更好地了解省级决算情况,新增编制并公开了省级一般公共预算收入和支出的说明,决算公开的附件由2021年的48个增加至50个,公开内容更加丰富。

    持续加强财政管理,主动接受群众监督。财政厅将认真落实省人大决议和审议意见,加强预算执行管理,深化财税体制改革,落实积极财政政策,千方百计推动发展,加强风险防范化解,提升财政治理能力,为全省经济实现量的合理增长和质的有效提升提供有力支撑。同时,持续做好预算信息公开,主动接受社会监督


扫一扫在手机打开当前页