当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 政策发布 / 其他主动公开文件

四川省财政厅关于下达2020年中央自然灾害救灾资金预算的通知

四川省财政厅
2021年01月11日
信息来源:经济建设处
【字体:
【打印文本】

各市(州)财政局:

    根据《财政部关于下达2020年中央自然灾害救灾资金预算的通知》(财资环〔2020〕62号)、《四川省财政厅 四川省应急管理厅关于实施暴雨洪灾受灾群众生活救助和住房重建省级补助政策的通知》(川财建〔2020〕194号),统筹考虑此前已下达你市(州)的救灾资金情况,经商应急管理厅并报省政府同意,现下达你市(州)中央自然灾害救灾资金如数(详见附件1),有关事项通知如下:

    一、上述资金由你市(州)统筹用于本地区(含扩权县)抢险救援和受灾群众救助等工作。

    二、上述资金收入列入2020年政府收支分类科目“1100260灾害防治及应急管理共同财政事权转移支付收入”。抢险救援支出列入2020年政府收支分类科目“2240108应急救援”;受灾群众救助支出列入2020年政府收支分类科目“2240701中央自然灾害生活补助”。

    三、请你市(州)按照《中央自然灾害救灾资金管理暂行办法》(财建〔2020〕245号)规定,管好、用好中央自然灾害救灾资金。为进一步规范专项转移支付绩效目标管理,提高财政资金使用效益,请你局通知市(州)应急部门在30天内填报《转移支付区域绩效目标申报表》(附件2,附件3)上报应急管理厅,应急管理厅审核后报财政厅备案。经审核确认后的绩效目标作为绩效监控和绩效评价的依据,请在组织预算执行中对照你市(州)绩效目标做好绩效监控,确保年度绩效目标如期实现。

 

    附件:1.2020年中央自然灾害救灾资金分配表

         2.转移支付区域绩效目标申报表(生活救助)

         3.转移支付区域绩效目标申报表(地质灾害救灾)

                              

                             四川省财政厅

                            2020年11月30日

 


扫一扫在手机打开当前页