当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 通知公告

四川省财政厅2020年公开考调工作人员公告

四川省财政厅
2020年11月13日
信息来源:人事教育处
【字体:
【打印文本】

    按照建设高素质专业化财政干部队伍的总体要求,经研究,决定开展四川省财政厅2020年公开考调工作人员工作,现将有关事项公告如下。

    一、考调名额

    根据我厅下属单位编制空缺、岗位需求等情况,决定考调工作人员17名,其中参公单位工作人员5名、事业单位工作人员12名。

    二、考调范围

    (一)参公单位岗位:全省各级党政群机关公务员、参照公务员法管理人员。

    (二)事业单位岗位:全省各级党政群机关公务员、参照公务员法管理人员;全省各级公益一类或全额拨款事业单位在编在岗人员。

    三、考调条件

    (一)报名人员应具备下列资格条件

    1.具有良好的政治、业务素质,品行端正,实绩突出,群众公认;

    2.一级主任科员(含)以下职级及相当职务层次人员;管理岗位七级及以下职员、专业技术岗位八级及以下工作人员;

    3.年龄35周岁及以下,博士研究生学历可放宽到38周岁及以下;

    4.具有2年以上基层工作经历;

    5.具有全日制大学本科及以上文化程度;

    6.年度考核均为称职(合格)及以上等次(试用期除外);

    7.身心健康,具有正常履行职责的身体条件;

    年龄、工作经历时间等计算均截至报名开始的第一日(2020年11月13日)。

    (二)具有下列情形之一的,不得报考

    1.被开除中国共产党党籍的;

    2.因犯罪受过刑事处罚的;

    3.被开除公职的;

    4.涉嫌违纪违法正在接受审查尚未作出结论的;

    5.受处分期间或者影响期限未满的;

    6.按照国家、省有关规定,工作未满最低服务年限或有其他限制性规定的;

    7.尚在任职试用期的;

    8.被依法列为失信联合惩戒对象的;

    9.法律、法规规定的其他情形。

    四、考调程序

    (一)报名和资格审查

    采用发送《四川省财政厅2020年考调工作人员报名表》(以下简称《报名表》)至指定邮箱(cctrjc@163.com)的方式报名。报名时间为2020年11月13日至11月27日18:00。报名按以下程序进行:

    1.填报信息。报考者按考调条件,如实、准确、完整填写《报名表》,务必附本人近期免冠正面证件照(蓝底或白底,JPG或JPEG格式,不低于295×413像素)。《报名表》填写后将word电子版和PDF扫描版发送至指定邮箱。

    2.资格审查。根据报考人员资格条件和个人简介等情况,按考调名额不低于5:1的比例择优确定参加笔试人员,报考人数与考调计划之比未达到开考比例的,相应缩减考调计划。进入笔试环节人员将通过电话方式反馈。资格审查工作贯穿考调全过程,在任何环节发现报考者有不符合相关要求情形的,取消其考调资格。

    (二)笔试

    笔试主要测试政策理论水平、分析和解决实际问题能力、文字表达能力等综合素质。

    (三)面试

    根据笔试成绩,按考调名额3:1的比例确定进入面试人员。面试主要测试履职所要求的综合素质和能力。面试人员需提前填写《四川省财政厅2020年考调工作人员面试推荐表》(以下简称《推荐表》)并扫描发送至指定邮箱(cctrjc@163.com)。

    (四)体检和试用

    根据面试成绩等额确定体检人员。体检合格后,综合岗位需求和个人条件统筹安排到有关单位试用3个月。

    (五)考察

    根据试用情况确定考察人员名单。

    (六)调入

    考察合格人员,按程序办理调动手续。

    五、本公告由四川省财政厅负责解释。

    咨询电话:028-86723682(财政厅人事教育处)

    监督电话:028-86656037(省纪委监委驻财政厅纪检监察组)

 

    附件:1.四川省财政厅2020年考调工作人员报名表

         2.四川省财政厅2020年考调工作人员面试推荐表

                          

                                          四川省财政厅

                                            2020年11月13日

 

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页