当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 通知公告

财政厅关于开展2020年度财政金融互动奖补资金网络申报工作的通知

四川省财政厅
2021年08月16日
【字体:
【打印文本】

川财金函〔2021〕35号

 

省发展改革委、经济和信息化厅、省地方金融监管局、人行成都分行、四川银保监局、四川证监局,各市(州)财政局,有关企业:

为有序做好2020年度财政金融互动奖补资金网络申报、审核工作,提高工作效率,现将有关工作通知如下:

一、加强组织保障和工作协调

各级财政、发展改革、经济和信息化、地方金融监管、人民银行、银保监、证监(以下简称各级审核单位)等单位要强化组织协调工作,按照《四川省财政厅 中国人民银行成都分行 四川省发展和改革委员会 四川省经济和信息化厅 四川省科技厅 四川省知识产权服务促进中心 中共四川省委军民融合发展委员会办公室 四川省地方金融监督管理局 中国银行保险监督管理委员会四川监管局 中国证券监督管理委员会四川监管局关于印发<四川省财政金融互动奖补资金管理办法>的通知》(川财规〔2019〕5号)的规定,组织辖内相关金融机构和企业开展2020年度财政金融互动奖补资金网络申报工作,确保申报主体无遗漏。省发展改革委、经济和信息化厅、省地方金融监管局、人行成都分行、四川银保监局、四川证监局要做好对系统内下级单位的政策宣传和业务指导工作,确保各级部门合力推进。

二、落实资金申报和审核责任

严肃财经纪律,作为申报主体的市、县政府、金融机构、相关企业,应对报送的申报材料的真实性、准确性、完整性承担主体责任;对弄虚作假、骗取套取财政奖补资金的,将严格按照相关规定进行严肃处理,并取消今后年度获得财政金融互动奖补资金的资格。各级审核单位要切实履行审核主体责任,严格按照审核流程和规定,对申报的基础数据和材料进行严格审核把关,确保财政资金安全。

三、认真做好网络系统申报工作

各级审核单位要抓紧布置2020年度财政金融互动奖补资金网络申报审核工作,提高申报审核工作效率,按照资金申报主体填报→县级相关部门审核→市级相关部门审核→省级相关部门审核的流程,确保8月底前全面完成申报、审核工作。网络系统地址:申请端http://182.140.197.12:8081(申请端用户需自行在申请端完成注册),审核端http://182.140.197.12:8082(审核端用户名及密码详见附件,请各审核部门及时修改初始密码)。鉴于疫情防控工作需要,省级层面本次不组织系统操作集中培训工作,相关学习资料已在网络申报系统中的“系统指引”专栏上传操作手册、操作视频、常见问答、资金管理办法等内容,请自行下载学习。操作中如有技术问题,可咨询电话028-85172641。

请各市(州)财政局及时将本通知转发至市级相关部门、辖内县(市、区)财政局执行。

 

                                     四川省财政厅

                                     2021年8月6日

 


扫一扫在手机打开当前页